全屋开关插座布置攻略,太实用了!

  • 2018-09-25
  • 246
  • 0
  • 0

开关、插座会直接影响生活的便捷性,很多业主在装修之后往往会抱怨插座不够用、安装欠考虑等情况。因此装修时,屋主应根据户型以及实际生活需要仔细研究方案,将开关插座的布局作为家装过程中一个重要环节来看待。

一、全屋开关插座安装指南

装修时,你知道家里各个空间应该配多少开关插座吗?用组图告诉你每个空间的开关插座的配量。

二、开关插座怎么装?看懂这张图就够了!

三、开关、插座布局易漏信息

 

有了各空间的开关插座布局,你还需要了解以下这些易漏信息,全方面保障开关插座的安装不留遗憾。

 

1、适当超前考虑长远需求

在确定开关插座的数量和位置时,应该适当超前,考虑长远需求。如避免日后需要更换智能马桶,在座便器旁预留好插座位置。以及餐桌旁为火锅、茶几旁为电动泡茶器预留插座等。

 

2、部分位置考虑安装双控开关

对于楼梯上下两层,卧室门与床头两处,面积大的的客厅两边,使用双控开关是十分方便的。比如卧室进门处和床边分别设置开关,在进门和睡觉时都能方便控制室内照明。

 

3、频繁使用的电器考虑带开关插座

 

几乎所有的家用电器都有待机耗电,可以使用一些带开关的插座,不用拔插头即可切断电源。

比如可以考虑在厨柜台面使用带开关插座,避免电饭锅、电热水壶这类高频率使用电器的插头频繁插拔。

 

4、部分区域开关插座注意带防溅盖

开关插座一般不要安装在太靠近水的地方。若装在开放式阳台、靠近水槽、卫生间湿区等位置,记得用开关插座专用防溅盖。

 

评论

还没有任何评论,你来说两句吧