到底拥有多少套房子,才能在郑州找到安宁?

  • 2018-03-30
  • 213
  • 0
  • 0

上周末,一篇名为《北京一个坐拥九套房的老太太,这样给我解读房价》,在朋友圈里成为爆款文章。

一时间各大文艺青年以及售楼处的置业顾问,纷纷转发,文章大致内容是这样的:

文章的小编是名北漂,但是在北京还没有真正达到“安家落户”的程度,在不断地看房子激励自己、努力挣钱、再不断看房子的循环中,认识了一个有着九套房子的老太太,老太太用投资理财的方式,给小编上了买房的一课,投资房产,至少从目前来看,甚至包括未来20-30年,都是一个不错的理财选择,原因就来自于国情较多的人口,以及中国人根深蒂固的传统心理。

“不管是丈母娘也好,小媳妇儿也好,女婴儿小宝宝也好,都是女人!是女人她就喜欢房子,小宝宝也有长大的一天,没办法,这是中国人的文化基因。

古代一听地主婆,就十分向往。现代也一样,一个坐拥几套房产的人,踏踏实实当包租婆,就是有底气。中国,只要有中国女人,就不会对房子没需求。”

其中我对这一句是服气地五体投地,一句话将购房心理做了完美总结,直击灵魂的敲击。

中国人最注重安稳二字,即使是拿着买房的几百万去租了房子,甚至一年几百万的孳息能够超过房租,但在父母的眼里,你还是个没有家的人,房租的上涨、房东的精明以及各种七大姑八大姨的原因,都有可能让你跟精心妆扮的出租屋say Goodbye,这就是“漂泊感”。

在自己的房子,不管是你去泰国旅游带回来的木雕,还是你在云南背回来的挂毯,抑或是惠济区黄河边捡到的鹅卵石,你只有在真正不想要的时候才会把它们扔掉,而在租的房子里,每次搬家你都要考虑“断舍离”一次。

“到底有几套房子才能够获得安全感”?

首先,安全感不是来自于房子,更多的是来自于购房能力。直白地说,不是我名下房产的多少,而是我什么时候想就能买房子的能力,想买自己想要的房子就能买的能力,这个是安全感。

其次,小编个人拙见,对于在各个城市来说,不管大小,家庭房产保持在3套是个比较好的规模。

一套自住、一套改善(备用)、一套出租收益,在保证全部家庭成员居住属性的情况下,将投资收益的房产控制在2套左右,相对合理。加上越来越落地有声的房产税,太多的房产,可能会承担更多的税负,但是“羊毛出在羊身上”,房东不可能会让自己的收益缩水的。目前如果手中还有“老破小”,倒是可以及时处理掉的,进行资产优化配置,学区房还是暂时保留的比较好。

更有资产配制的单子是这样的:3套住宅+1套商铺+1套公寓。一套住宅自己住;一套住宅给子女;1套住宅对抗通胀,以房养老;1套商铺,可以收租,现金流;1套酒店式公寓,可住,可租,现金流。不过这个难度不小,几乎是手上资金起码有千万以上的人才能玩的财富游戏,有实力的可以考虑下。

不管你在哪个城市,在你的房产达到3套之前,你的爱好,最好还是以买房为主,因为从来没有见过,谁因为买房子穷困潦倒。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧