救海清一命的是什么手串?

  • 2018-03-15
  • 244
  • 0
  • 1

上周末大磊子终于刷了《红海行动》,果然是全程超燃!

看完后大磊子总结了一下观后感:1、祖国很强大2、中国军人很牛掰3、华人拍现代战争电影不比好莱坞差

4、海清的手串有点意思

 

电影中海清饰演一位战地记者,这串手串救了海清一次,让她幸免于汽车炸弹,随后的剧情中她又将其送给了剧中主角,让其主角光环更加耀眼!

究竟是什么手串呢?是一串松石手串!电影中只有一两个清晰的特写镜头,我在网上找了两天都没有找到,所以大家凑合看吧!

 

这两张比较明显哈,能看出是松石的。

可以说在剧中这条松石手串救了两个人的命,其实也不稀奇,因为在全世界范围松石自古就有其独特的寓意!

1、幸运之石,北美大陆的印第安人在出征前,如果有人送他一块绿松石制品,他会觉得自己会战胜敌人,因为他们部落传说,幸运女神就住在绿松石之中。

2、“尊贵的象征,在中国古代的春秋战国时期,楚国还有吴国越国,都认为绿松石是玉中极品,是尊贵的象征,比如勾践的宝剑上就镶嵌着绿松石。3、力量之石,中部非洲不同的部族但是都认同一个道理,他们都认为绿松石蕴含着雄狮的力量。这个曾经让早期的传教士很好奇。

4、荷鲁斯的象征,荷鲁斯是埃及象征王权的神,而他的神杖和王冠,都镶嵌着绿松石。5、温暖的象征,北欧人认为绿松石是春天的象征,是温暖的的代表,可能是因为他们在冰天雪地里面,看到绿松石的绿,有着别的什么想法吧。

6、印度教和藏传佛教则认为,绿松石和财富有关,藏人认为绿松石会带来财富是因为它的殊胜佛力,而印度教觉得,绿松石是他们财神的象征。

7、美丽:曾经在绿松石产地生活,但是在明朝被汉人灭绝的僰人,他们被大众所知的是悬棺习俗,但是他们对于绿松石的喜爱却是不绝史书,他们觉得绿松石是美丽之石,不管男女,佩戴之后会更加美丽。

8、曾经生活在白山黑水,后面主政中国的满族认为绿松石是长寿石,这个也是为什么历代满清皇帝总是佩戴绿松石制品的原因。

 

9、现代社会绿松石被富裕的最大意义是尊贵品位的象征,绿松石出现在各种国际名流身上,如美国国务卿希拉里,她的绿松石项链几乎成为了一个标志,中国的绿松石热,是藏传佛教热,也是西方上流社会对于绿松石的喜好冲击下带来的成果。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧